Стихотворение «Памяти Демиса Руссоса.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 449 +2
Дата:

Памяти Демиса Руссоса.

В тот день*,когда народ бездумно хлопал,
Мол,в кои веки выбрали своих,
В старинном доме с видом на Акрополь
Волшебный голос навсегда затих.

Ушёл Орфей восторженный и нежный,
Эллады невостребованный сын,
Певец очарований и надежды
И мировой эстрады исполин.

Ты был толпы неистовой кумиром,
Глашатаем любви и красоты.
Осиротела царственная лира,
Возлюбленная пламенной мечты..

Но,закружившись в звёздном хороводе,
Сияешь из космических глубин..
Правители приходят и уходят,
А Демис Руссос был у нас один.

*Демис Руссос ушёл из жизни в канун гоударственных выборов 25 января 2015 года.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:17 28.12.2018 (1)
Достойное посвящение замечательному певцу!
     18:19 28.12.2018
Спасибо большое , дорогой Вячеслав !
     21:21 22.12.2018 (1)

Светлая память ему...
     21:30 22.12.2018 (1)
     21:41 22.12.2018
Спасибо!
     19:47 22.12.2018 (1)
Прекрасный был голос. Светлая память! 
     20:11 22.12.2018
1
Спасибо !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама