Стихотворение «Гиви и сигареты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

Гиви и сигареты

Гиви без сигареты?
Полноте, как же это?
Курит без остановки наш боевой комбат.
Нервная жизнь, работа
Сложная, оттого-то не прекращает Гиви...
Вон он, смолит опять.

Гиви без сигареты?
Шутите, он ли это?
Гиви без автомата проще вообразить.
А некурящий Гиви -
Может быть, и красиво. Но неправдоподобно.
Значит, не может быть.

Гиви без сигареты?
Что это за портреты?
Курит комбат - привычно. Просто такая жизнь.
Есть и у нас примета:
Гиви и сигарета. Чай - и ещё улыбка.
Миша, комбат, держись!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама