Стихотворение «Железный Гиви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 329 +1
Дата:

Железный Гиви

- Скажи-ка, железный Гиви,
Ты что, не боишься смерти?
Прикуривал ты под "Градом"
Спокойно-невозмутимо.
- Но мы ведь пока что живы
В безудержной круговерти.
Бояться совсем не надо,
Ведь пули летают мимо.
- Скажи-ка, железный Гиви,
Ты воевать не устал ли?
Ложиться под гром орудий,
Вставать под бомбёжку пушек.
- Да нет, я живу счастливым,
Пускай и под грохот стали.
Зато будут живы люди,
И кто-то кому-то нужен.
- Скажи-ка... железный Гиви.
Хотел бы любви огромной?
Объятий и поцелуев,
И жизни - спокойной, верной.
- Любви? Да, но не фальшивой.
Не яростной и нескромной.
Вот эту войну минуем,
И буду искать... наверно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама