Стихотворение «Слеза за слезой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 312 +1
Дата:

Слеза за слезой...

Слеза за слезой, побежал ручеёк,
Ручей в ручеёк, озерцо получилось.
Солёное правда, никто не живёт,
Из горя оно, ... тех чья жизнь не сложилась.
А сколько озёр на Земле, да морей?
Считай, не считай горя меньше не станет.
Из слёз матерей, солоней, солоней,
Уже превратились они в океаны.
Вина наша в том, что мы просто живём,
Наш гонят табун, ну а бойня то рядом.
Зачем же мы рвёмся, вперёд и вперёд
Да так, чтобы вляпаться сразу всем стадом.
Глупцам не понять! Все мы мясо для них!
Никто не подаст, не поможет упавшим.
Что слёзы? Вода! Рождены мы для них,
Сочувствуем сердцем, за нас где-то павшим.
Лежат они тихо в землице сырой,
Солдат не бывает совсем неизвестным.
Он матери сын и убит подлецом,
В неравном бою и совсем уж не честном.
А где-то она поджидает его,
Волнуется, молится, только бы выжил.
Не слышит её, к сожалению никто.
И чадо уж нет, да душа его ... выше.
Слеза за слезой, сколь веков льём и льём,
Не учит нас жизнь, не живём а страдаем.
Солёную воду к несчастью мы пьём,
Свои же плоды, мы увы, пожинаем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама