Стихотворение «К людям.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 479 +1
Дата:

К людям.

Возьму я шелк легчайший, словно воздух,
С небес налью лазурья синеву,
И серый день, тянущийся без толку,
Я разукрашу в чудную листву.
Сотку я крылья, будут за спиною,
И в небо снова, в трепетный полет...
Быть может истину я здесь открою
И чайки блик жемчужный упадет.
Как ангел, буду снова в поднебесье
И сон беречь - прекрасный нежный сон,
И бессловесность обостряет зренье,
Глядит, не отрываясь, в душу он.
Пройду исправлю судеб злосплетенье.
Исправив, снова солнцем напою!
Поймав неуловимое движенье -
Последнее я первым отдаю.
И поутру проснутся снова люди
С душой своей, стремящейся в полет,
И тот, кто Бога всей душой полюбит,
Тот рай небесный в душах обретет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама