Стихотворение «Только ввысь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
2017.

Только ввысь

Ты внутри меня, глубоко внутри.
Ты заноза, засевшая намертво в кожу.
У меня для тебя лишь пустые холсты,
Угасание глаз и холодная рожа.
То оскал сожалений, непротянутых рук,
Непонятный мне поиск тебя средь толпы,
Невозможный, непрошенно-яростный стук
По стеклу. Шелестит словно шепчет: "выходи-выходи".
И болезненный блеск потерявшихся глаз -
Я могу объяснить, почему ты такой -
В них немой, но кричащий, зовущий рассказ...
Для меня ты как будто бы слишком нагой.

Так и есть: океан, что под маской бурлит,
Сквозь пространство и время, но топит меня.
Эта связь изощрённа и всё же искрит,
Жжётся, ноет, впивается, плачет, кляня.
Нераскрытые крылья,одиночество, боль,
Колыбель для стесненья, осколок любви -
Всё играет свою, ненормальную, роль,
Всё вздыхает, смеётся и молит: гори.

Так задевший, так ранивший тонкую плоть,
Этот самый осколок потерян в тебе.
Ты бежал и пытался забыть, распороть
Жалкой памяти ком, что был скатан во сне.
Твой котёнок свернулся в клубок и ждал,
Когда вновь ты почувствуешь силу тепла.
А ты спрятал себя. И цветной карнавал -
Это отзвук реальности, блёклой, как тля.

Все вопросы, ответы, слова пред тобой.
Ты их слышишь, ты знаешь, но всё же зовёшь.
Отпусти иль приди, но отдай мне покой,
Ведь кого потерял, тех уже не вернёшь.
Нити между телами - их рвать или нет?
Мои руки дрожат, ведь покуда я пью
Твои смыслы и драмы, даю тебе свет,
А сама испаряюсь в чернющем дыму.
Отпусти иль приди, сделай то, что хотел,
Прыгни в омут, добейся, открой - улыбнись.
Разум наш, только он - наша грань и предел.
Сделай шаг, прыгни в пропасть. Поднимись. Растворись.

Только ввысь.Только ввысь. Навсегда - только ввысь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама