Стихотворение «Николай »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 325 +1
Дата:

Николай

У души ни двора, ни кола,
Только снег, только ночь, только холод.
Спит Мосул, лишь Святой Николай
Охраняет расстрелянный город.

Откровил, отбодался восток,
И подался на поиски манны
В рай, где стал конопляный росток
Не страшней, чем страница Корана.

Спи спокойно и сонно зевай
Старый свет, от Парижа до Вены.
Полуночник, Святой Николай,
Сторожует вдоль Вислы и Сены.

У души ни двора, ни кола,
Только снег, только ночь, только холод.
Вот и Русь тишины заждалась…
Что же ты не идёшь к нам, Мыколо?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:11 20.12.2018
Вчера же, был день Николая Угодника?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама