Стихотворение «Полнолуние. Христовая невеста.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 395 +1
Дата:

Полнолуние. Христовая невеста.

В небесный храм тихонько входит ночь
С мерцающими звёздными свечами,
Чтоб духом церкви зябкость превозмочь
И быть во всю к Христовому венчанью.

Надулась бледнолицая луна,
Забытая за дверью, за приходом…
А ночь лишь в том, в чём родила зима,
За дедом входит в храм, за Старым годом.

Из древних сказок грозный Карачун
Спешит на свадьбу со своим уставом,
Что ночь уж слишком, ну, уж через чур
Свои одежды в храме разбросала.

Что надо быть немножко поскромней,
Застенчивее всякой пай-девицы.
Пусть даже женишок не лиходей,
Но вешаться на шею не годиться.


И длился бы и длился монолог,
Но в дальних далях петухи пропели
И наутёк пустился Чернобог
В дремучий сказ, в пуховые постели…

Так в девках ночь всю службу провела
До утренних, до солнечных похмелий,
Покуда не растаяла луна,
Покуда птицы песни не запели…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 22.12.2018 (1)
Интересный сюжет получится, необычный!

     11:36 22.12.2018
немножко есть....
Реклама