Стихотворение «Капитан с пароходом у сердца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 603 +1
Дата:

Капитан с пароходом у сердца

название

Улетел спать ветер,
                           от себя уставший.
Дождь отбарабанил.
                            Волны улеглись.
Капитан промокший
                             выкрутил тельняшку
И, на шею вскинув,
                             взгляд уставил вниз.

На воде застыли
                          пузыри и  пена.
Капитан причалить
                          так и не сумел.
Это разве море –
                         птицам по колено!
Дунул сбоку ветер –
                       сел корабль на мель.

Сплюнул он на воду.
                               Велико ли горе! –
Ерунда! И промах –
                               не его вина.
Да он сам, как ветер! –
                               и найдёт то море,
Где ему по вкусу
                           ширь и глубина.

Даже нет, не море,
                      Что там мелочиться, –
Он найдёт сегодня
                           Тихий океан!
И смотрели с неба
                            удивлённо птицы,
Как бежал по волнам
                             шустрый капитан.

И на берегу он
                         мчал быстрее ветра.
Как же надоела
                          за пол-лета сушь!
Говорила мама,
                         что он непоседа.
Как же быть «поседой»,
                            если столько луж!

Капитан задорный
                             по просёлку кружит,
Прижимая к сердцу
                            белый пароход.
Мальчик ищет лужи
                         только те, где глубже.
Ну, а тот, кто ищет, –
                              тот всегда найдёт!

                                                                       

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      07:05 29.01.2011 (2)
Комментарий удален
     09:03 29.01.2011
Спасибо.Опечатка!
     07:57 29.01.2011 (1)
У меня такой Же вопрос.
     09:05 29.01.2011
Благодарю! Исправил
Реклама