Под тяжелыми небесами,
Под свинцовыми облаками
В чистом поле
Ты не спрячешься
И не скроешься...
Здесь подружка твоя - Беда!
Дева с русыми волосами
И порхающими руками
На престоле.
Ей поплачешься -
Успокоишься.
Пусть упряма она и горда.
Ты добьешься ее поцелуя...
"О, Богиня-Беда! Аллилуйя!" -
Хрипом крика
Ей воздашь хвалу,
Славу вечную...
Птицей певчей она из гнезда
То заливисто, то воркуя,
Пропоет, твои раны врачуя,
Словно скрипка...
Привязав к седлу
Боль сердечную
Ты покинешь ее навсегда |