Стихотворение «В Красногорском парке и в лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 294 +1
Дата:

В Красногорском парке и в лесу

В Красногорском парке и в лесу
по утрам встречаю я красу –
«скульпторы-художники» творят,
в ночь рисуют, лепят... снежарят*.

Расскажу вам, кто они такие...
Ветер и Мороз, друзья лихие,
на деревья вешают картины –
в шубах снежарюшки, в палантинах.

На стволах притихли, как всегда,
снова приоделись в холода.
Жмутся и друг дружку обнимают,
трусят, (если солнце) вдруг растают...

Но Мороз вернулся и лютует –
не грустит с Зимою, не тоскует...
Цапает прохожих за коленки,
им швыряет Ветер снегом в «зенки».

Заяц задремал, уснул Лешак,
Динозаврик спит.... Уютно так
бабка Ёжка захрапела на метле,
разомлев и позабыв о ремесле.

Кто-то зацепился меж стволов,
дремлет – не боится холодов...
Лес притих, как будто чуда ждёт,
у заснеженных и сказочных ворот.

Ненадолго... счастье у Зимы,
и всегда денёчки сочтены...
... А пока... до лыж мне и до гор,
ведь Зима надела праздничный убор.


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:22 12.02.2019
Спасибо, Магдалина!
Картинка внизу. Жмите.
     00:22 12.02.2019
     23:14 11.02.2019
Прелесть стихотворение! И зимние картинки сразу в мыслях рисуются...
Гость      19:31 21.12.2018 (2)
Комментарий удален
     19:37 21.12.2018
1
Михаил! Вот они и я. Жмите на картинку.
     19:37 21.12.2018
1
     23:51 20.12.2018 (1)
 С Наступающим, Татьяна! Около Красногорска действительно красивЕйшие места! 
     12:48 21.12.2018 (1)
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, АЛЁША!

МИРА И СЧАСТЬЯ! ЛЮБВИ И РАДОСТИ!
     16:39 21.12.2018
Спасибо, Татьяна!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама