Стихотворение «Ван Гог. Ночная терраса кафе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Ван Гог. Ночная терраса кафе


Жёлтое с синим,
Небо и камни,
Неповторимо
Их сочетанье.

Пишут по лету
Ночь-недотрогу
Кисти поэта
Краской Ван Гога.

Цвета пшеницы
Стены, витрины,
Небо искрится
Ультрамарином.

В сумерках редких
Мрак невозможен,
Листья на ветках
Машут прохожим.

Площадь измята
Рябью брусчатки,
Столиков пятна,
Словно заплатки.

Тёплое счастье
В тающем глянце
Пьют на террасе
Арлезианцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 20.12.2018 (1)
Красиво!
     22:57 20.12.2018
Спасибо.  
Реклама