Стихотворение «Камнепад »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Камнепад


            
                Катящиеся камни мхом не обрастают.
                (английская поговорка)

Я много столетий на склоне лежал,
Безрадостно мхом обрастая,
И чувствовал, как многоваттный накал
Меня изнутри распирает.

И вот появился негаданный шанс,
Земля содрогнулась от страсти
И я, как бильярдный шлифованный шар,
Качусь, улыбаясь от счастья.

Я - первый! Я - лучший! Ни шагу назад!
Не в четверть и не в половину.
Да, только за мною другие летят
И дышат, и дышат мне в спину.

И кто-то, наверно, вперёд убежит,
В горячке меня не заметив,
Пересекая свои рубежи
По многострадальной планете.

И рухнет на склон или ляжет на дно,
В тиши замерев и покое,
В том месте, в котором ему суждено
Уткнуться в песок головою.

И тут он поймёт, что надежды пусты,
И даже в нирване победы,
Признает ненужность земной суеты,
Земные соблазны отведав.

Но всё же не раз я припомню о том,
Как был в приключении давнем,
Свободным и не обрастающим мхом,
По склону катящимся камнем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама