Стихотворение «Памяти В.Высоцкого.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 261 +1
Дата:

Памяти В.Высоцкого.

Пункт конечный всё ближе и ближе..
Вот уже и последний перрон.
В скоростном эшелоне жизни
Не достался мне спальный вагон.

В этом поезде слёз и надежды
Я в холодном проходе стоял.
Моя молодость,где же ты,где ж ты,
Недопетая песня моя?!

Этой жизни суровой плацкарта,
Этот стук ошалелых колёс..
Словно призраки дивного марта,
Тени белых российских берёз.

Так куда же я,всё-таки,еду
В этом тёмном вагоне сквозном?!
Убежать бы на пасеку к деду,
Порасспрашивать о земном.

В тот далёкий и ласковый вечер,
Посидеть с ним вдвоём у костра,
Но какой-то настойчивый ветер
Меня гонит в дорогу:"Пора!"

Снова поезд стремительно мчится,
И не спрыгнуть в безлунной ночи.
За моря улетела синица,
И журавль уже не кричит..

Мы с тобою сидим,как подранки,
На остовах поникших ветвей.
На забытых вдали полустанках
Потеряли родных и друзей.

Разухабистой жизни дорога
Подвела к роковому венцу.
Мне-плевать!Так зачем же тревога
Пробежала,как тень,по лицу?

Так зачем же тогда эти слёзы
И морщинкою грусть на челе?!
Просто жалко немного берёзы
И весенний рассвет на селе.

Просто жаль мне огромное небо
В хороводе сияющих звёзд,
Острова,на которых я не был,
Отшагав сотни выжженных вёрст.

Жалко тихую нашу речушку,
Из которой лещей доставал,
Босоногую эту девчушку,
Что когда-то давно целовал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:23 22.12.2018 (1)
Как замечательно!
Мы все мечтаем вернуться хоть на часок
в детство и юность.
Я в книгу Жалоб написала на вокзале,
Что мне в приобретении билета отказали!
     11:12 23.12.2018
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама