Стихотворение «Крик.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 274 +1
Дата:

Крик.

Безумный этот мир растрачивает годы,
Заполонив умы насущной суетой.
Ещё один пунктир в статистике разводов
Стал чёрной несмываемой чертой.

Сегодня я и ты-очередные жертвы,
В житейской западне очередной улов.
Неслышно затащил неумолимый жернов,
Цветок больной любви в пыльцу перемолов.

Сломала до конца нас жизненная буря,
Окончилась любовь нелепо и смешно,
И вечер ледяной жестоко брови хмурит,
Проникнув пустотой в открытое окно.

Так кто же виноват? Остался без ответа
Сей вечный и простой обыденный вопрос,
Лишь отголоски в нас того былого лета,
Мы хрупкую любовь пустили под откос.

И не отыщешь вновь в душевных закоулках
Обычного добра зажжённую свечу..
Вдруг в мрачной тишине необъяснимо гулкий
Отчаяния крик-и это я кричу.

Кричу от неземной и безысходной боли,
Страдаю от былых и будущих обид.
Погибли васильки на обгоревшем поле,
И колокол души уж больше не звонит.

Окончилась любовь,как это не печально,
И рухнул навсегда над нами небосвод,
Лишь в памяти теперь сюжет первоначальный,
И образ дорогой по-прежнему живёт.

Так для чего тогда пустые эти годы,
Раз опрокинул вдруг нас поворот крутой,
Ещё один пунктир в статистике разводов
Стал чёрной несмываемой чертой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама