«…за флажки – жажда жизни сильней…»
«...коли дожить не успел, так хотя бы допеть…»
(В.Высоцкий)
Врагами обложен, замучен до дрожи,
Вдруг слышу я голос:«Держись!
Заставь всех врагов заплатить подороже
За право забрать твою жизнь.
Ты жил неподкупен и неосторожен
В империи страха и лжи,
Где все говорили:«Не лезь, ты не сможешь,
Живи так, как все, не тужи!»
Пусть кто-то считает тебя остолопом,
Не бравшим, что плохо лежит,
Зато ты подонкам на съездах не хлопал,
И не продавал миражи.
Маршрут твоей жизни извилист и сложен,
И круты судьбы виражи…
Ты пел для галёрки, и кланялся ложам,
И это – достойная жизнь.
Ты грешен, и Рай тебе вряд ли положен,
Но зла на судьбу не держи:
Ведь не был Твой голос цензурой стреножен,
А это – завидная жизнь!
Я встал на прорыв, вылезая из кожи,
И, что ли мне чёрт ворожит?
Но пропуск подписан автографом Божьим:
На выход! Допеть и дожить! |
Ты пел для галёрки, и кланялся ложам,
Здесь по смыслу было бы сильнее - не кланяясь ложам.
Простите, это только моё мнение.
А так всё очень!