Стихотворение «ВОСТОЧНОЕ ГАДАНИЕ (из цикла Женские шляпки)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 459 +1
Дата:

ВОСТОЧНОЕ ГАДАНИЕ (из цикла Женские шляпки)

Холодный ветер, задувающий свечу,
Нас прижимает к острым граням бытия,
Где вечна пропасть между можно и хочу,
По дну которой льются слёзы в три ручья

Где за рассветом тут же следует закат,
На всё про всё – одна единственная ночь,
Часы, как птицы перелётные летят,
И мы примеру их последовать не прочь

Чтоб затеряться в неизведанной дали,
Пусть облаков, дождём беременных, гряда
Укроет нас от ненавидящей земли,
Спасёт любовь от шариатского суда

Пусть нам отмерено не слишком много лун,
Какая разница, кто в этом виноват,
Пусть жизнь звенит лишь переливом добрых струн,
А не клинками палачей или солдат

Хрустальный шарик я на ниточке верчу,
Пусть всё покажет, что могу увидеть я…
Холодный ветер, задувающий свечу,
Нас прижимает к острым граням бытия

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:56 02.08.2016 (1)
Очень глубокое размышление о трагической обречённости человека . Потрясающий образ печали - поток слёз на дне пропасти И, вообще, очень хорошие стихи. Олег!
     22:24 02.08.2016 (1)
Это один из моих опытов надевания женской шляпки в процессе творения :))
     22:31 02.08.2016
Я думаю, что опыт удался
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама