Стихотворение «Сказка будет тихой, как снежинки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:
«М А Р И Н А ВОЛКОВА 2»
М А Р И Н А ВОЛКОВА 2

Сказка будет тихой, как снежинки...

Марина Волкова -Вторая Страница
Сказка будет тихой, как снежинки,
Что за ночь усыпали весь сад.
Мы с тобой босыми, по старинке,
Выбежим с утра под снегопад.
Будет обжигать босые пятки
Жаркий лёд, нам душу веселя.
До Весны храня свои загадки,
Будет спать под снегом Мать-Земля.
Наигравшись, в дом вернёмся, к печке,
Погляди в окно на небосвод:
Задувая в небе звёзды-свечки,
Зоренька румяная плывёт.
В изморози светлые реснички.
Нам готовя зимний свой сюрприз,
Стряхивает Зорька рукавички,
Новые снежинки сыпля вниз –
Розовые, ярко-золотые,
Так и блещут в солнечном огне!
А Мороз чудесные, витые
Чертит нам узоры на окне.
Любо на Руси зимой в глубинке
Созерцать земную красоту.
Сказка будет тихой, как снежинки,
Что зимой из бисера плету.


***

Нежнее нежного - Зима
В своих пейзажах акварельных.
Оставив грусть, иду сама
Гулять средь улочек метельных.

А мир так тих!.. Как этот снег,
Что робко тает на ресницах.
Любовь - надёжный оберег
Для всех, кто нам ночами снится.

Свободно сердце от оков,
Глядит вокруг с теплом и лаской.
Мы кружим в танце нот и слов
И в новый год спешим за сказкой.

Порою люди устают,
Всё дальше уходя от сути.
Но радость, нежность и уют
Хранятся в маленькой минуте.

Я вижу крылья в взмахе рук,
Лечу, скользя по небу взглядом.
Так дивно и светло вокруг!
Зима... А ты - со мною рядом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама