Стихотворение «После тысячелетнего сна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 431 +1
Дата:

После тысячелетнего сна

Я полюбил твои святыни,
Я боль прочувствовал твою.
Молчания растаял иней,
И я, оттаявший, пою.

Бреду ожившим мамонтенком
По тундре скважин нефтяных
Среди костей твоих потомков
В болотах призрачной страны.

На каждом шаге вязнут ноги
В тот прах, что обратился в ил.
Но нет нужды тому в дороге,
Кто без разбора возлюбил

Былинки каждой непохожесть
На бесконечный ряд сестер,
И кто, сумняшеся ничтоже,
Кидает прошлого в костер

Обломки, статуи, картины -
Ушедшего в небытие,
В чуланах полных паутины
Застрявшего в бессонном сне.

Какая легкость - одиноким
Быть в мире, сотни тысяч лун
Проспав морозным сном глубоким,
И топать мухой по стеклу,

Через которое на звезды
Подслеповато пустота
Глядится сквозь тебя серьезно
Глазами старого кота.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:32 19.01.2022
Замечательные стихи.
     22:54 05.10.2019

В  избранное.
     08:13 20.05.2019
Глубокая Философия. Причем с большой буквы!
Гость      18:59 23.12.2018 (1)
Комментарий удален
     18:05 27.12.2018
1
Спасибо Вам, дорогая Милора! Бываю очень рад Вашим визитам 
     19:03 23.12.2018 (1)
2
Через которое на звезды
Подслеповато пустота
Глядится сквозь тебя серьезно
Глазами старого кота.


Потрясающе..рада вам!
     18:04 27.12.2018
Светлана, огромное спасибо! И я Вам рад!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама