Стихотворение «Рождение Солнца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:
«Стихи моих друзей»

Рождение Солнца

Валентина Вакух
Хватит, Солнышко - довольно
дню указывать предел,
длинной ночью люд мурыжить,
тени вешать на плетень.

Набирай-ка ты силёнок
и от грани оттолкнись.
Выползай-ка из пелёнок
и по полной оттянись -

Потихоньку, по минутке
время ночи укрощай,
раскрывай ей тёмны очи
и рассветом совращай -

Пусть в лучах твоих ресничек
нежным будет горизонт -
Вознесись пресветлым ликом
выше, выше и в зенит -

Завтра выплывешь из лона -
С днём  рождения Тебя!
Отворяй ворОта Свету -
Я Земля - Твоё  дитя!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама