Стихотворение «Слова сивиллы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: гореть и петь (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 272 +1
Дата:

Слова сивиллы


Нинхурсаг
дай мне знак
вот моя рука
я тебе не враг
дай мне совет
дай мне повод
говорить про свет
прямо и нескованно
говорить про крест
упрямо и дословно
говорить про всё
что к тому готово
Нинхурсаг
дай мне знак
Нинхурсаг
дай мне знак
Нинхурсаг
дай мне знак
............

ветви берёзы, ветви дуба
плачевная летопись лесоруба
зевающие пастухи -- коллеги забвения
пыльца преступления, пыльца преступления...

он пошёл в отца, говорят на площади
срываются галопом бешеные лошади
а в её садах -- гнетущее спокойствие
ночные гости, ночные гости...

как прошлым летом в Мариенбаде
под крик со сцены: "хэй, эврибади!"
ледоколом Ленин -- по проколам родины
пленных не берёте вы? пленных не берёте?..

лодыри, двуглавые орлы на взлёте
пионеры в бабочках, смороженные тёти
"вы все умрёте" - предупреждает Минздрав
прошу вас, граф, прошу вас, граф...

жуки, птицы, звери, катящиеся камни
до последней капли здесь играют музыканты
и если тебя задели -- передавай по кругу
спасибо за услугу, спасибо за услугу...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама