эй, граф Ноль, кто твоя боль?
кто теперь твоя муза?
ты ль это ешь апельсин заводной
запивая соком арбузным?
послушай меня, друг мой
чтоб избавить себя от груза
помни, что жил-был такой герой
прошлых лет, барон Кукуруза
он взлетал чересчур высоко
и падал чересчур низко
зато мог одною левой рукой
приобщить к религии диско
он играл в небольшом ансамбле
имени Марио Пьюзо
в программе были танцы с саблями
и бесплатно раздавали кукурузу
потом он исчез, говорят, виной
была та, чьи глаза светились
когда выходил он на сцену босой
вытряхивая из рукавов гильзы
я встретил его как-то, едва узнав
на углу между Второй и Девятой
он выглядел так, будто сам Исав
бородатый, помятый и поддатый...
послушай же меня, друг мой
мне всё равно, кто твои боль и муза
помни только, что был такой герой
позапрошлых лет, барон Кукуруза
|