Стихотворение «Гоголь, держись»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 286 +1
Дата:

Гоголь, держись




 

Курчавый, обрезанный (нет?)

бежал от хозяина ночью.

А ночь необычной была:

волшебною, предновогодней.

Костюмчик скорей натянул

за пять тысяч евро примерно.

И галстук скорей затянул

под этими самыми. Туго.

В порядок привел волосню,

полил вежеталем парижским.

И – Гоголь, держись! – поскакал

в карете (шучу) по столице.

 

На студии рявкнула дверь.

Привратник упал на четыре.

Вознес во святая святых

ковер-самолет со швейцаром.

И благоговейно себя

на тумбу с гербом водрузил

под камеры гость чрезвычайный.

 

Сквозь узкий свисток возгласил:

 

«Dorogi
spiwwitchizniki!

Witayu vas
iz Novim 2019 rokom».

 

Приснится же, право, такое…

 

 

23.12.2018.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама