Стихотворение «ШАГИ ИСТОРИИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«ШАГИ ИСТОРИИ...»

ШАГИ ИСТОРИИ...

Нас история забивает в камни,
Названные могильной плитой.
Оставляя мир идущим за нами,
Заранее их всех готовя на убой…

А вся истории извечно в крови,
Словно бы нет у нее иного дела.
И наша смерть шагает впереди,
Знай несет черное знамя смело…

А мы все перед историей равны,
Ей наплевать на любые заслуги.
И мы возводим храмы на крови,
Показывая, что мы все ее слуги…

Еще шаг, вновь кровь полилась,
Хотя ты был вообще не виновен.
Такова у истории подлая власть,
Чуть не так, всякий уже наказан…

Эволюция, старый миф истории,
Мы просто тупо шагаем по кругу.
Не замечая, что все руки в крови,
Спешим пожрать и выпить водку…

                      22.12.18.

А какие ты пела красивые песни,
И про братство, равенство и труд.
Нам говоря: люди, будьте вместе,
В мире, где есть и товарищ и друг...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама