Стихотворение «ДАЙТЕ СЛОВО СКАЗАТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 259 +1
Дата:
«ДАЙТЕ СЛОВО СКАЗАТЬ...»

ДАЙТЕ СЛОВО СКАЗАТЬ...

Вы дайте мне слово сказать,
Стихами окрыляя мою душу.
Пусть снисходить благодать,
Я перед дьяволом не струшу…

И я мечтаю повинную нести,
Покаяться в грехе душевном.
Да к богам молитву вознести,
И раскаяться в храме божьем…

Хочу постичь все своим умом,
И в кущах райских очутиться.
Назвав то место домом своим,
Там на все века остановиться…

Посидеть в кругу среди богов,
Послушать их дивные заветы.
Но после на землю прямиком,
Всем предать от них поклоны…

И им так хочется вам сказать,
Живите дружно в своем мире.
Я изредка буду мир навещать,
От дня прошедшего и поныне…

                22.12.18.

Над горизонтом растет солнце,
И виден светлый и теплый луч.
Видать это восходит прощение,
От того, кто очень душой могуч...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:01 24.12.2018 (1)
Среди Богов , там в вышине
Один закон известен.
На Землю больше хода нет
Сиди в раю на месте.

     14:20 24.12.2018

Дай праведности вкусить из разломов жизни,
И умную мысль из разбитого сознания бытия.
Хочу глоточка истины, надеясь им напиться,
Познав горечь потери в осознании всего себя...



Реклама