Стихотворение «Сыграй на скрипке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 436 +1
Дата:

Сыграй на скрипке

Заведи граммофон и на скрипке сыграй в мажорной тональности,
смычком, как шпагой – выпад вперед – навстречу кривой реальности…
Дуэтом джазово-модным – сакса соло и скрипка,
шипит рядом раструб фоно – озвучивает винила ошибки –
потертости временем ставленые и жизнью нелегкой…
Мажорный мотив – пьедестал,
минорный – мыло с веревкой…
Черно-белая жизнь, ты стал
тем, кем ты стал, картина ушедшего кажется такой далекой…

Сыграй на скрипке в мажорной тональности,
выбрось граммофон и пластинки…
Впереди пустыня, оазисы и … любовь.
Включи мп-три - Desert Rose – послушай Стинга…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама