Стихотворение «из автобиографии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8.7
Баллы: 40
Читатели: 592 +1
Дата:

из автобиографии

В давнем прошлом – удивительно
Без меня бежали дни.
Жили в них мои родители,
Там и встретились они.

Он, живущий хлебом плесенным,
От корней родной земли, –
Взял её, полунебесную,
И в поля переселил.

Рай влюблённых боги бросили:
Я родился, чуть дыша,
Слишком голеньким для осени
В ломких прутьях шалаша.

От мужского пота горькие –
Так, что в горле твёрдый ком –
Запивал, голодный, корки я
Сладким женским молоком.

И впитал я –  весь внимание! –
От начал и до конца
Сон поэзии –  от матери,
Прозу жизни –  от отца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 01.08.2021
Ух ты как здорово, "Сон поэзии - от матери, прозу жизни от отца." Мне очень понравилось. БЛАГО ДАРЮ Вас за полученное удовольствие от прочтения.
     17:09 01.01.2019
2
10!!!!!!!!!!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама