Стихотворение « СПАСИБО.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

СПАСИБО.

Спасибо.

Бойко Валерий Петрович

Не Боги делают горшки -
Не Боги их и обжигают,
А научили нас, людей
И гончары, теперь всё знают.

Талант вселили в живописца...
Явился скульптор, что ваять
С гранита высечет шедевр
Веками  может он стоять.

Я видел раньше образа -
Где Бог, ходил наш по воде
Он шёл по морю,как по суше
Спасая тонущие души.

Меня он спас, был в малолетстве...
Я помню летом, тонул в детстве
В глаза светило солнце мне,
Я был почти на самом дне.

Но Бог, приподнял над водою -
Меня, с поникшей головою
И дал мне воздуха глоток,
Сказать спасибо, я не смог.

Но видел, шёл он удаляясь...
Воды речной лишь чуть касаясь,
Он таял в солнечных лучах,
Я лежал словно на углях.

Сейчас я вижу образа,
Где Бог наш ходит по воде -
Спасая души потерпевших,
Ка будто ходит по слюде.

Я знаю, это всё вода...
И глубина её большая,
Но Бог спасал людей в воде
Той глубины не замечая.

Я встал шатаясь и пошёл,
На берег мокрый я пришёл,
И оглянулся, я живой!
От воды с мокрой, головой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама