Стихотворение «Весенний ветер дует мне в лицо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 348 +2
Дата:

Весенний ветер дует мне в лицо

Весенний ветер дует мне в лицо,
В груди огонь волненья зажигая.
И пусть не учит курицу яйцо,
Но лучше, чем на печке, угорая.

Усталость ног до ломоты в спине
И голод молодого организма,
И тот восторг, когда ты на коне,
А весь багаж твой – чувство оптимизма,

Когда гудит, как колокол, земля,
И ты ещё не знаешь про границы,
И страстно ищешь в небе журавля,
Не замечая на руке синицы.

О, молодость! Азартная игра,
Любви, надежд и самоутвержденья.
И коль пришла она, твоя пора,
Дерзай, борись за каждое мгновенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама