Стихотворение «На равнине плоской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 239 +1
Дата:

На равнине плоской

На равнине плоской
Голая берёзка.
Ни зима, ни осень –
Серо всё вокруг.
Тонкою полоской,
Бледной и неброской
Горизонта просинь
Освещает луг.

Но туда заклятым,
Вороньём горбатым,
Как на край передний,
Мчатся стаи туч.
Чтоб за перекатом.
Облаком косматым,
Задушить последний
Солнца робкий луч.

В осени такая
Есть пора глухая:
Света отступленье,
Зарожденье тьмы.
Но, не уступая,
Ждёт земля, я знаю,
Ждёт, как обновленья
Матушки-зимы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама