Стихотворение «ЕСТЬ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, ЕСТЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 264 +1
Дата:
«ЕСТЬ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, ЕСТЬ...»

ЕСТЬ ТАКОЕ СОСТОЯНИЕ, ЕСТЬ...

Ну нет желания с кем-то говорить,
А хочется зависнуть в одиночестве.
И в мыслях своих все перевернуть,
Взяв ушедшее, вспомнить лучшее…

И, как всегда, лучшего очень мало,
Зато, мусора намело выше крыши.
Глядь, все лучшее смыслом богато,
Мне приятно, что жила не в глуши…

А твоя, любовь была просто игрой,
Но по правде, то игрой на доверии.
А ты как желал, так и крутил мной,
Всю ложь в меня вбивая мыслями…

Когда все поняла уже было поздно,
Ты ушел, лишь мелькнули фонари.
Но на душе стало чудовищно гадко,
Ну а после потянулись унылые дни…

Боже, почему любовь так приходит,
Сначала вся белая, а потом в грязи?
До отрешенности сознание доводит,
Из которого сердцу не видно ни зги…

                            26.12.18.

Человек ко всему всегда привыкает,
Ему хочется остаться в одиночестве.
А после душа в мозгу свет включает,
Греет сердце в любовном томлении...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама