Стихотворение «Прокисшие щи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовь
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 318 +1
Дата:

Прокисшие щи...

Другие  углы,  "спотыкачи",  коряги,
другая,  грошовая  новь.
Прокисшие  щи, Пирцхалава  Ираклий
про  небо,  про  время,  любовь,
про  всё "пополам",  про  Париж  и  про  Лондон,
а  я - о плаще  из  тоски
и  узкий,  латентный  кусок  горизонта,
и  жизнь чин чином,  по-людски,
про  маленький шрам под  ключицей
на  память, о  плене ночей и про сны,
и  воздух, пропахший лесной  медуницей
в зените  цветущей  весны,
про  всё,  что  сбылось и  про  тлен  благодати,
про острые  шпили  колонн.
усталую  память,  больные  кровати,
упавшие  слёзы  в  ладонь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 18.05.2020
Реклама