Сливаются желтые звезды,
Видения белой зимы,
И в сумраке этого зимнего,
Я вижу свои корабли,
Замерзли от льда на востоке,
На якоре этой зимы,
Замерзли во льдах ,как берлоги,
Уже не плывут в те огни,
Давайте же ветра под парус,
Под парус морей и ветров,
Под именем ветхого бога,
Давайте отчалим в любовь,
Давайте ломать эти грезы,
Все льды и грехи на душе,
Давайте же плыть в этот образ,
Что виден в далеком пути,
Давайте уже приплывем,
Мы к краю своей земли
И там мы зажжем огонь,
Увидев на небе мечты.
***
Люблю свои я чащи,
Люблю виденья чар,
Я в эпосе природы,
Увижу рощи –бал,
Танцует зимний образ,
Земная красота,
И стелится под образ,
Святая простота,
Губами я целую,
И запах и тот цвет,
И в нас летит ракета,
Причал для всех побед,
И запахи и жизни,
Сплелись в одно лицо,
Я видел небо жизни,
Оно живет легко,
Сейчас умчится полночь
И звезды лягут в дрейф,
И только мир глубокий,
Смотрел поверх комет.
***
Юп-гуманоидная поэзия
Кто я? кто я?
Кто ты? кто ты?
Ты год пленительной войны,
Уже война, который час, час?
Сейчас взорвется этот лаз, лаз,
И брызги света на планете, планете,
Укроют мир, мир на нашем лете,
И взрыв от корабля любви ,любви,
Откроет миг святой, святой мольбы,
Молюсь ,молюсь уже который год,
Чтоб ты ушла война в свой дзот, дзот,
И там засела на звезде, звезде,
Сгорев в пленительном огне, огне. |
Понравилось , Андрей ! Все ...