Стихотворение «НЕ БРОСАЮТ РУССКИЕ В БЕДЕ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:
Писал как песню, на музыку ещё не положил.

НЕ БРОСАЮТ РУССКИЕ В БЕДЕ…


В горах прохладно, хоть кругом жара
В ущелье на дороге грянул бой.
Ну что поделать, это же война.
Попал в засаду снова царандой.

Но не бросают русские в беде…
И в рации услышав голоса.
Сказали просто: «Продержитесь. Мы идём.
Вам помощь предоставят небеса».

Вот в небе синем промелькнула тень.
И знают все – вы справитесь с бедой.
Как дети малые обрадовался Вам.
Потрёпанный афганский царандой.

Ушли в зелёнку духи, как всегда…
А собирая раненных в крови.
Услышали простые Вы слова:
«Спасибо, что успели, Шурави!»

В горах прохладно, хоть кругом жара
В ущелье на дороге тишина...
Ведь не бросают Русские в беде
Идёт в горах Афганская война.
        Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:02 09.02.2019 (1)
Понравилось стихотворение. Подправить только немного надо: строка "Сказали просто: "Продержитесь! Мы идём"" выбивается из-за лишней стопы, а ещё стоит определиться рифмуются нечётные строки или нет, а то у Вас где-то есть рифмы, а где-то нет.  А в остальном здорово.
     09:38 09.02.2019
Рад что Вам понравилось!!! СПАСИБО! Учту Ваше замечание.
     09:44 31.12.2018 (1)
Хорошая будет песня! Браво!
     10:16 31.12.2018
СПАСИБО! РАД ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама