Стихотворение «Виновата война.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьсудьбавойнаразлукаодиночество
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

Виновата война.

Перрон. Вокзал...
Я уезжаю, но не прощаюсь с тобой,
Через два года, я обещаю, вернусь домой.
Дай на прощанье, я поцелую тебя,
Жди дорогая меня.
Улица, дом и девушка у окна...
Месяц проходит, нет от него письма,
Ждёт у окошка милого, девушка та.
Месяц проходит, нет от него письма,
Грустно вздыхает, девушка та.
Год пролетает, а писем солдат не шлёт,
Девушка та, уже с другим солдатом живёт.
Горы. Кавказ...
Солдат тот, писал, но те письма пропали,
Такое ведь часто, где войны бывает.
Снова перрон, снова вокзал, 
Улица, дом и девушки нет у окна...
Два года промчались, вернулся, солдат домой,
Его не дождались...
Обиды на девушку, он не держал,
Виновата война, что любовь потерял.
Конечно на сердце его, тяжело,
Другому солдату, досталось любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама