Стихотворение «Мне сегодня не до сна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 532 +1
Дата:

Мне сегодня не до сна...

Мне сегодня не до сна – бродят мысли шалые.
За окном вовсю весна кроны теребит.
От любви, что без ума, опрокинут шквалами,
И покоится рука на твоей груди…

Ночью глаз я не сомкнул – мысли мои ветрены,
И не дам тебе я спать – уж не обессудь!
Ты пока передохни, ведь в ладони трепетно,
Как воробушек в гнезде, притаилась грудь…

Я на взлёте – ты паришь, дремотой овеяна,
Ночь – безумная сама! – нас свела с ума!!!
Не считали мы минут, и часы не меряны,
Оттого, что волен я, да и ты вольна…

Трепыхаются-парят мысли сизокрылые:
Что же в будущем нас ждёт? Что там впереди?
И лежу, гляжу в окно – в эту темень стылую,
И руке моей тепло на твоей груди…

В неге тихой сладко спит милая, хорошая.
Луч-шалун висок окрасил лунным серебром.
А в ладони от тепла усмирён воробушек –
Не трепещет, не дрожит и не бьёт крылом…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама