Стихотворение «Басня брюнетке, которая хотела стать блондинкой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 488 +1
Дата:

Басня брюнетке, которая хотела стать блондинкой

Уж как не мажь ты чёрный белым,
А белый не получишь всё равно -
То будет всё казаться серым:
И не светло, и не темно.
________________________

Одна брюнетка, умница-шутница,
От делать нечего решила
Над целым миром пошутить:
Взяла, в блондинку превратилась
И пошла народ дурить.
Уж как она не вылюжалась,
Пыталась глупою предстать.
Народ ей верил, удивлялся -
Она хихикала под стать.

Проходит время. Всё привыкло
К Блондинке милой и смешной.
И вдруг, как свет, в неё проникло
Вдохновение увлёкшею игрой.
Уж как понравилось играть,
В овациях купать свой слух,
Что даже начала читать
Она стихи народу вслух.
- Послушайте! - воскликнули, - Да это же Брюнетка!
Её, её знакомый слог!
- Брюнетка в маске! - подметили вдруг метко.
- И как я раньше разглядеть не мог!
                 ***
Как часто видим мы одно,
Хотя внутри совсем другое.
По упаковке не дано
Узнать благое и плохое.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама