Стихотворение «Голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 322 +1
Дата:

Голубка

Зимой всегда я вешаю кормушку
Для птиц, на яблоню, что у окна…
Когда зерна насыплю, то горбушку
Им накрошу…, ну, всё-таки, зима…

И прилетают!.. Слышу птичий гомон,
Обычно рано, с самого утра,
Иной раз даже прилетает ворон,
Но чаще – наша мелкая братва:

- Синички, воробьи, снегирь, бывало,
Но вижу, вдруг, голубка  с голубком…
Она в кормушке хлебушек клевала,
А мне в окошко "делала" крылом…

Так было месяц, два… Я каждым утром
Смотрел на яблоньку в своё окно,
И горлинка махала не кому-то,
А – мне!.. Я думал, что виной вино...

И вот вчера я вновь её увидел,
Она смотрела, а в глазах был свет…
Такого в жизни никогда не видел,
Хотя прожил так много долгих лет…

А утром, выйдя к яблоньке за домом,
Увидел мёртвую её в снегу…
И что-то стало сразу в горле комом,
А что, сказать вам точно не могу…

Я вспомнил свет тех глаз, и показалось,
Голубка многое хотела мне сказать,
Но не могла…, она со мной прощалась,
А свет души смогла мне свой отдать...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама