Стихотворение «И вопросы - доносы - вопросы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 266 +1
Дата:

И вопросы - доносы - вопросы...

Ты лежишь под апрельским теплом
без движенья, без мысли, без чести
ты поругана горе-отцом,
но, Россия, не ищешь ты мести

Ты опять ожидаешь конца
не тобою написанной саги,
ты бессильна сменить подлеца -
снова трупы наполнят овраги

Ты баюкалась сном киселёвских врулад,
ты враньём затыкала вопросы,
ты терпела всё хамство чиновьих услад
и писала потливо доносы

Ты не знала ? - ты силилась это не знать ! -
пусть воруют - нам слаще отбросы !
ты сползаешь в безвременье, вспять,
и  вопросы - доносы - вопросы...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама