Стихотворение «ПЕТРУ СТЕПАНОВИЧУ ПАВЛОВУ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...( АФГАНСКИЙ АВТОБУС.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 292 +1
Дата:

ПЕТРУ СТЕПАНОВИЧУ ПАВЛОВУ - ПОСВЯЩАЕТСЯ...( АФГАНСКИЙ АВТОБУС.)

Вот Бузулук – наш город. Я ехал на работу.
В автобусе «Афганском» твое увидел фото.
Сдавило что-то сердце.И что-то в глаз попало.
И тихо я промолвил:«Здорово – Петя Павлов».

В деревне рядом жили, дружили пацанами.
И в клуб одна девчонка ходила вместе с нами.
Но схоронили Брежнева и жизнь - как ураган…
Меня не взяли в армию, а ты пошел в Афган.

Водил ты бензовозы, ребятам помогал...
На горных перевалах колонны заправлял.
За танком шел ты первым, мечтал домой прийти,
Но духи расстреляли твой наливник в пути.

Я вспоминаю друга…Он письма мне писал.
Всегда ему не нравился тот горный перевал.
Название не помню я, петляет там дорога.
И техники советской сожженной - очень много.

Я вышел из автобуса. К тебе я повернулся…
И ты мне с фотографии, военной, улыбнулся.
А ты остался прежним. Лишь возмужал немножко.
Такая же улыбка у братика – Алешки.
-------------------------------------------------------------
Исчез - Союз Советский, из карт исчез и с глобуса
И очень жаль, что больше нет «Афганского» автобуса…
                                             Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:01 11.01.2019 (1)
Очень интересная манера написания. Стихотворение вызвало ностальгию по к сожалению канувшему в пропасть Советскому Союзу. Очень понравилось.
     08:50 11.01.2019
СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ КОММЕНТАРИЙ! С уважением Валерий.
     22:02 07.01.2019 (1)
1
Слова разбежались...
Что тут сказать?
Только склонить голову...
     22:59 07.01.2019
Огромное СПАСИБО!
Гость      20:34 07.01.2019 (1)
Комментарий удален
     21:09 07.01.2019
1
РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! СПАСИБО!
     17:39 07.01.2019 (1)
1
Отличная работа. Не пустышка, слава богу. Странно, что нет ни единого отзыва. Очень странно. Браво и спасибо!
Жму руку.
     17:53 07.01.2019
1
Рад такому отзыву! Спасибо! Заходите...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама