Стихотворение «Афган»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 422 +1
Дата:

Афган

1. «Два года на войне.
Кому еще охота?»
Сидит на валуне
Сержант из разведроты.

Вчера пришел приказ
О том, что завтра сменят.
Привыкший к смерти глаз,
Протертые колени,

И чуб неуставной,
Заправленный за ухо.
По горло сыт войной,
Жует свою краюху.

2. Узок мир сквозь прицел.
Трое суток не ел
Чужой снайпер в засаде.
Ветка дрогнула чуть
И представила грудь
Не к награде…

3. Он лежал на земле, запрокинув лицо.
Остывало в кармане его письмецо.
В автомате – бессильная очередь.
А в России растут чьи-то дочери.
Но голодный афганский парнишка
Не прочтет небольшое письмишко.

4. Он подползал
На запах свежий хлеба.
Взглянул в глаза
И в них увидел небо.

Прилипла прядь
К виску. Теперь навеки.
Не хлынут вспять
Слез материнских реки.

Мольба невест
Понятна иноверцу:
Нательный крест,
Прибитый пулей к сердцу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:39 02.02.2011 (1)
Пронзительное стихотворение!
Трогает до глубины души!
Спасибо за память!
Владлена

анимационные картинки
     17:05 07.02.2011
Спасибо Вам, Владлена!
     10:06 02.02.2011 (2)

.
     17:05 07.02.2011
Спасибо!
     11:06 02.02.2011
Присоединяюсь

V
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама