Стихотворение «Когда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 420 +2
Дата:

Когда...

Когда тебя неловко обнимал,
Еще не зная струнок сокровенных,
Душа твоя была чужой Вселенной,
В которую на час я прилетал.

Когда еще не знал твоих я губ,
Чтоб узнавать их, как сейчас, на ощупь,
Жилось тогда сложней нам или проще –
Ответить до сих пор я не могу.

Когда еще Полярная звезда
Не чувствовала взглядов наших встречи…
Да полно мне! К чему все эти речи?
Не верю я, что жил еще тогда.

Мне кажется, родился я в тот миг,
Когда узнал впервые твое имя.
И время-дождь пусть каплями косыми
Не тронет на асфальте белый лик.

Когда его я мелом рисовал,
Еще не зная струнок сокровенных,
Душа твоя была чужой Вселенной,
Манящей, неизведанной Вселенной,
В которую навек я прилетал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:42 01.02.2011 (1)
Рада, что благодаря поискам по всему сайту Вашего, оказывается, стихотворения
"О трех типах мебели", прочитала ещё и другие...


Чего и другим желаю )

V
     16:52 07.02.2011
Спасибо!
     22:25 04.02.2011 (1)
А это я добавлю в избранное. Удивительная нежность после прочтения.
Спасибо.
     16:51 07.02.2011
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама