Стихотворение «Налегке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 329 +1
Дата:
«М А Р И Н А ВОЛКОВА 2»
М А Р И Н А ВОЛКОВА 2

Налегке

Марина Волкова -Вторая Страница
Ранний час. Полыхает огонь вдалеке,
Солнце рвётся из облачных уз.
В путь рассветный уходишь всегда налегке,
И не тягостен памяти груз,

И не давит на сердце былая печаль.
В этой зимней, святой белизне
Ни тепла, ни улыбок, ни света не жаль,
Если веришь грядущей Весне.

Солнце радостью вещей лучится в глазах,
О любви – каждых луч, каждый блик.
Посмотри: проступил на лесных образах
Русской сказки берёзовый лик.

Обретая в минувшем основу основ,
Возвращайся на брошенный круг.
Сокровенное больше не требует слов,
Дышит нежностью воздух вокруг.

Настоящее - то, что идёт из души.
И не важно, кто прав, кто не прав,
Если слышишь  мелодию ветра в тиши,
А под снегом - дыхание трав.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама