Стихотворение «Читаю отче наш!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 278 +1
Дата:
«Господи Иисусе!»
Господи Иисусе!

Читаю отче наш!

Леонид Митенев.
Не сон сегодня, снище!
Мечта сбылась моя!
Хожу, хожу, дружище,
Хожу не в костылях!
В село приехал будто,
Да нет, не по грибы...
Не на рыбалку даже,
В свой дом как будто бы.
На улице пороша...
Зима: белым бело!
А дом этот, Алёша,
До крыши замело!
Лопату взял, метёлку,
Дороженьку разгрёб...
Дверь вскрыл, зашёл в светёлку,
Да на диван прилёг.
Здесь всё-всё сохранилось,
Ничто не изменилось:
Вот матница на ней-
Следы прошедших дней...
Я прикрепил когда-то
На ней Христа распятого,
Молился на него
Спасителя мого!
Проснулся: снова сон,
Но как приятен он...
В руках не карандаш,
Читаю "Отче наш!" ***
    -----------


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:36 09.01.2019
1
Да  не упомянем  всуе  имя Господне!
Аминь.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама