Стихотворение «РАЗГОВОР У КОСТРА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 283 +1
Дата:

РАЗГОВОР У КОСТРА.

Намахнём по рюмашке винца…
На закуску разрежем арбуз.
С Вячеславом присядем к костру.
Вспоминая далёкий Кундуз.

Звёзды светят с небес, с высоты.
Собираясь в ночной хоровод.
И поведает Батько – хохол
Про Афган и родной разведвзвод.

Про идущий в горах караван,
Про жару и про ночи без сна…
Потемнели у Батьки глаза.
То в душе оживает Война.

Лица павших друзей промелькнут.
Словно трассер, летящий в ночи.
И нальёт он по рюмке винца…
И минуту мы с ним помолчим.

Загорятся на сцене огни…
Понесутся мелодии вдаль…
С Нефтегорска подъедут друзья.
Ведь Афганский идёт Фестиваль.

На Елшанку приехал я вновь.
Буду ездить сюда до конца.
Чтобы встретить с Афгана ребят.
…И по рюмочке выпить винца.
                   Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:10 12.01.2019 (1)
В стихах слышна мелодия. Это, по-видимому песня.
Понравилось.
     09:42 12.01.2019
Вы тонко подметили...В юности играл немного на гитаре...Почти все мои военные стихи писались как бы под мелодию... СПАСИБО!
     23:50 08.01.2019 (1)
 
Спасибо!
     13:22 09.01.2019
1
СПАСИБО!!!
Гость      00:53 09.01.2019 (1)
Комментарий удален
     13:21 09.01.2019
     20:13 08.01.2019 (1)
     20:19 08.01.2019
СПАСИБО Александр! РАД ЧТО НРАВИТСЯ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама