Стихотворение « РАЗВЕДВЗВОД. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 238 +1
Дата:
Предисловие:
Roksana_Land  
Прекрасное стихотворение, но в двух финальных катренах ритм не совпадает с остальным текстом. Это авторская задумка?
solomon-y(Валерий БУЗУЛУЧАНИН)  пользователю Roksana_Land  
Да была такая задумка - что и в безвыходных ситуациях стояли до последнего, не сдавались и частенько помощь успевала - приходила. Просто не отделил полосой - сейчас поправлю. СПАСИБО.

РАЗВЕДВЗВОД.

В горах темнеет рано
И в ночь ушел, в поход
Десантной  разведроты
Четвертый  разведвзвод.

По козьим тропам ходишь
С ребятами в Баграме
Что дышишь горным воздухом
Ты в письмах пишешь маме.

Чтоб не переживала
Вернешься – срок придет…
За дембель с тобой выпьет
Четвертый разведвзвод.

Ты шел про дембель думая
Но сбудется – едва ли…
На караван наткнулся
Твой взвод на перевале.

И под огнем - позиция  
Хоть ночь уже в пути,
Но рация разбита…
И некуда идти...
---------------------------------
Моджахеды кричат - шурави  
Это ваш - догорает закат…
Но в горах не бросают своих
Пролетали вертушки в Герат…

В два захода накрыв караван,
Подобрали тела и живых…
Будем помнить Баграм и Герат
И погибших друзей боевых.
               Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:38 09.01.2019 (1)
     22:17 09.01.2019
РАД ВАМ! СПАСИБО!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама