Стихотворение «Что за птица она?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 247 +1
Дата:
«ШУМИЛОВА ВЕРОНА»
ШУМИЛОВА ВЕРОНА

Что за птица она?

Сколько бьются умы, чтоб Любовь разгадать:
Что за диво Она, что за Птица?
Может сердце пленить, может в рабство отдать,
Может звёзды зажечь на ресницах.

За Неё умирали, сжигая себя,
И родных, и друзей забывали,
Шли на плаху, ревнуя, страдая, любя,
Умирали и вновь воскресали.

Отдавали страну, острова, корабли
И колени пред Ней преклоняли...
Возносили молитву великой Любви
И восторгом счастливым сияли...

Чтобы встретить Её и во имя Любви
Проплывали моря, океаны,
Отдавали себя и желанья свои,
Получая смертельные раны...
       
Сколько бьются умы, чтоб Любовь разгадать:
Что за диво Она, что за Птица?
Может сердце пленить, может в рабство отдать,
Может звёзды зажечь на ресницах...
Верона Шумилова-автор.
                _______


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама