Стихотворение «СТАРИЧОК - ПРОЖЕКТОР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 289 +1
Дата:

СТАРИЧОК - ПРОЖЕКТОР.


Край железной дороги, шел я как то зимой…
Было очень темно, хоть лежали снега…
И прожектор, с вокзала, мне, путь освещал…
Ветер, в спину, мне  дул и кружила пурга.

И подумалось мне, что прожектор в войну
Беззащитный такой в небо луч посылал…
Сбить врага, он не мог, но с таким же, как он
В перекрестье лучей, самолеты держал.

Их, сбивали зенитки, и прожектор опять
На мотора, на звук в небо луч направлял…
…Он, трудяга войны, до победы дошел
А в боях, за Берлин, он врага удивлял.

Доставалось ему и от пуль, и от бомб…
Погибали бойцы, те, кто с ним воевал…
Приходили другие и лечили его.
И прожектор, как новый, на вахту вставал.

Луч светил и в пургу я до дома дошел…
И подумал – какой старичок – молодец!
Снег растает, весной, я к нему подойду…
И скажу: «Славно светишь! Спасибо боец!»
                                           Валерий Бузулучанин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:47 13.01.2019 (1)
     20:37 13.01.2019
СПАСИБО ВАМ!
     16:34 13.01.2019 (1)
Браво
     19:38 13.01.2019
Спасибо Александр!
Гость      16:36 13.01.2019 (1)
Комментарий удален
     19:37 13.01.2019
1
РАД ВАМ!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама