Стихотворение «Противотанковому ружью ПТР – посвящается…У БРОДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 454 +1
Дата:

Противотанковому ружью ПТР – посвящается…У БРОДА...

Трудно танки в полях удержать…
И оставив у брода заслон…
На высотку ушел за овраг
Оборону занять – батальон.

Заминирован мост на реке
И его подорвут в нужный час
Заложили у брода бойцы
Управляемый мощный фугас.

Все подробно комбат  обсказал…
Просто нужно прикрыть этот брод…
На высотку – пойдут через мост…
Все случилось же - наоборот.

Танк разведчик на мост заскочил
Развернулся и двинул в обход…
Был подорван он вместе с мостом…
Остальные пошли через брод.

А у брода - стоял ПТР
Чуть правее – Максим – пулемет
Семь бойцов здесь в бою полегли…
Что бы враг  не  прошел  этот брод.

Подорвали фугасом там Тигр…
ПТР ом подбит был другой…
Ну а третий - его обходя…
Прямо в омут ушел с головой.

А последний – назад отступая
За пригорок уйти не успел…
Был разут с ПТРа – гранатой
Завертелся и тут же сгорел.

И подмога спешила от роты…
…Бой окончился… и тишина…
И остались живыми в заслоне
Пулеметчик лишь и старшина…

Отступили без танков фашисты
Не имела успеха пехота…
А к бойцам подкрепление пришло…
…Окопались стрелковые роты.

В этих ротах и ты воевал…
Помогал ты солдатам в бою…
Ты немецкие танки сжигал…
Выполняя работу свою.

ПТР – называли тебя…
Ты исполнил призванье свое…
До Берлина с победой дошло
Против танков немецких – ружье.

Знает каждый тебя Ветеран…
Ведь носили тебя на руках…
Младший брат артиллерии – ты
Против танков в стрелковых полках.
                            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:34 13.01.2019 (1)
Комментарий удален
     19:35 13.01.2019 (1)
ПТР С 41. Появляться они стали к концу 1941г. В стихотворении я не мог поставить лишнюю букву...просто обобщил... С уважением Валерий! Спасибо Вам что читаете мои стихи!!!
Гость      20:16 13.01.2019 (1)
Комментарий удален
     20:38 13.01.2019
     16:34 13.01.2019 (1)
     19:28 13.01.2019
Гость      16:35 13.01.2019 (1)
Комментарий удален
     19:28 13.01.2019
1
РАД! СПАСИБО!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама