Стихотворение «Легенда о Мухамеде...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 348 +1
Дата:

Легенда о Мухамеде...

Основал после множества войн и сражений
Мухамед Самарканд, древний город великий
Средь блаженных, разумных и светлых явлений,
Где блистали средь множества странные блики.

Шах по древности лет испытал все прельщенья
И властные мысли в сознанье и разуме нашем,
Они все явились итогом простого влеченья,
Что кажется нам всё пустым и нестрашным.

Посольство вождя Мухамеду вручили подарки,
Букеты цветов принесли, среди них красота:
И запахи чудные ярких блаженных фиалок,
Они есть блаженство и добрая наша мечта.

Основал после множества войн и сражений
Мухамед древний город из светлых явлений.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама